Дача Курчатова отзывы

700
Ялта, Кореиз, Алупкинское шоссе 15ж

Дисклеймер. Отзывы о пансионате Дача Курчатова (Ялта, Кореиз) - это оценочные суждения третьих лиц. Мнения субъективны по определению, поэтому не подлежат доказательству или опровержению.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.

Виллы (3)   Гостевые дома (5)   Гостиницы (7)   Детские санатории (1)   Дома отдыха (4)   Квартиры (8)   Коттеджи (8)   Отели (8)   Пансионаты (6)   Санатории (16)   Усадьбы (1)   Популярные (43)   Карта Мисхора  

Добавить отзыв

Отзыв:

пансионат Дача Курчатова
Ялта, Кореиз, Алупкинское шоссе 15ж
http://мисхор.com/138922.html
Плюсы:Минусы:
Оценка:
Людмила, 2011-05-07
Всем здравствуйте! Недавно вернулась из отдыха на Даче Курчатова. Время поездки апрель. Отдыхом очень довольна!В этом месте я уже второй раз. Люблю межсезонье за тишину, покой и малолюдность, когда можно спокойно погулять, порозмышлять. Рекомендую этот пансионат всем, кто любит комфорт. Отдыхала на вилле. Приятно радует глаз как само архитектурное решение здания (вид с моря - просто супер), так и интерьер внутри него. Все номера категории "люкс" с евроремонтом и кондиционером: просторная ванная комната с новой сантехникой; в комнате и прихожей на полу новый паркет, мебель вся гарнитуром, никакого разнобоя, в прихожей бесшумный холодильник LG, в комнате телевизор. Постель белоснежная. Две и з четырех стен комнаты - сплошь окна, что создавало эффект пребывания на океанском лайнере. С комнаты выход на террасу, откуда открывается потрясающий вид на морской простор! Шум прибоя, крик чаек - все это вам гарантировано! Территория пансионата ограждена, стоят калитки с системой по типу домофона. Посторонние со стороны пляжа и парка не зайдут. Пляж санатория Ай-Петри достаточно просторный. Набережная над пляжем особенно порадует тех, кто любит совершать утренние пробежки (есть где развернуться!). Хорошая детская площадка с мягким покрытием. Прогуляться можна в Мисхорском парке, что находиться рядом или пройтись к чудестному Воронцовский парку. Что касается питания - то оно не по заказной системе, но все очень вкусно и разнообразно. Блинчики у них - это нечто!!! Посуда приличная, фирмы "люменарк" если не ошибаюсь. В стоимость путевки входило и несколько видов процедур: ингаляция, кислородный коктейль, фиточай, озонотерапия, массаж (за отдельную плату). Персонал вежливый и ненавазчивый. Одним словом в отношении цена - качество (в межсезонье) - очень даже ничего! Надеюсь вернуться на Дачу Курчатова еще не один раз и всем рекомендую!
Елена, 2011-03-31
как можно забронировать места на июль-август(10 дней)в летний домик, сообщите пожалуйста ваш адрес
Таня Федорук, 2010-06-21
Здраствуйте. Скажыте пожалуйста, сколько будет стоить: * 2-местные 1-комнатные номера В номерах: ванная комната умывальник, туалет), телевизор, холодильник, 2 кресла, вид на море. Площадь номера - 17-25 кв. м. Спасибо
Tosya11, 2009-10-12
Вернулась в реальность... Эх, как же все таки прекрасно отдыхать в Крыму. Для себя сделала вывод, что отдыхать в Крым теперь буду ездить только в такой период! Погода отличная, купаться в море можно запросто, температура воды 19-21, воздуха 19-24. Людей на пляже мало, можно лечь хоть в доль хоть поперек!)) Спускаться к пляжу 5 минут вниз по ступенькам через парк с ароматом хвои и инжира. Теперь про сам санаторий. Когда вошла в номер, то у меня пропал дар речи, никогда бы не подумала, что санаторий может быть в таким... Был стереотип совдепа, а тут уже сделалали аналогию под евро, номер у меня был на 4 этаже, с огромными окнами и высокими потолками, две кровати, два кресла, диван, журнальный столик, телевизор, кондиционер, комод, две тумбочки. В прихожей шкаф, сейф, холодильник, зеркало и тумба для обуви. В ванной комнате тоже все, как положено. Номер шикарный! Вид из окна на такое прозрачное море, что камни видно! Кормили в столовой, меню диетическое, но разнообразное, мне хватало и все было вкусно, девочки-официанты просто лапочки, вежливые и искренне улыбающиеся. Теперь про лечение. Тут конечно не особо, процедур у них мало и всего по 5 шт, остальное-платно, но недорого. Я пила чай бронхиальный и кислородный коктейль, ингаляции и апликации из глины на голеностоп. Был еще массаж и озонотерапия, но я не ходила. Развелечения. В самом санатории можно взять только книгу почитать да в парке гулять. но мы разведали обстановку и ходили в соседний санаторий Ай-Петри, там был и кинозал и дискотека и разнообразные экскурсии. Так что мы гуляли там! Несколько раз даже ходили туда же на мастер класс по восточным танцам! По утрам ходили на зарядку от санатория Ай-Петри, дыхательная аэробика и физ. упражнения. Длилась она около часа. Мне очень нравилось, утро, свежий бриз, солнышко... сразу просыпаешься и действительно заряжаешься энергией на весь день. Так что впечатления от отдыха только позитивные, в следующий раз только туда поеду!
KarolinaS, 2009-09-21
Согласна с предыдущим отзывом - это не Турция. Но для Крыма очень даже не плохо. Мы отдыхали на вилле. Номер вполне приличный - телевизор, шкаф, две кровати плюс один диванчик (у нас двухкомннатный номер был), два балкона :), кондиционер, холодильник. Все работало как положено. Персонал вежливый, убирали в номере каждый день. Еда хорошая. До пляжа 50 ступенек :) Пляж санатория "Ай-Петри". Единственное - на пляже слишком много народу, т. к. пропускают, за отдельную плату, всех желающих. Рядом два магазинчика, еще один в санатории "Ай-Петри", территорией которого можно пользоваться так же как и территорией "Нижнего Мисхора". Там вообще никто о пропусках не спрашивает. Рядом Мисхорский парк. Убогий и заброшенный. Недалеко канатная дорога на Ай-Петри и Воронцовский дворец. Любителям активного отдыха (дискотеки и т. п.) здесь делать нечего. Зато с маленькими детками - красота - тишина, покой...... В общем, мы довольны.
shun_ya, 2009-09-01
Приехали к 12-00, так как заезд с 12-00 (субота), минут 15 искали кого нибудь чтоб поселиться (особо не буянили, так как приехали ни в Турцию, а в Крым.
Заполнили бланки туристов и нас повели в летние домики. Когда зашли немного шарахнулись мебель разваливается, холодильник с дыркой, пульт от телевизора работает через раз, но это все мелочи на которые можно не обращать внимание на отдыхе. Самым интерестным оказалось два вентилятора, которые стояли на первом и втором этажах, но при всем при этом в домике всего 2 розетки которые находятся только на первом этаже. В первую розетку включен телевизор, а врорая с удленителем в 1м возле ванной в которой включен холодильник, мы так и не поняли для чего на 2-ом этаже вентилятор и телевизор. В любом случае не превый раз в советском санатории хорошо что взяли собой удленитель-тройник. Но при всем желании даже если взять самый длинный удленитель до второго этажа он не дотянет. Но прихорошей погоде все это не самое главное.
Питание. Больше всего боялись по поводу питания так как все язвеники, но все у них слава богу с этим замечательно. Питание диетическое, но все безумно вкусно.
Завтрак: масло, молочная каша, запеканка или колбаса, салат, чай.
Обед: рыба с салатом, суп, картошка или рис рыба или биток, компот и фрукты.
Ужин: рагу, суп, картошка или рис рыба или биток, чай , булочки, кефир. Так что на кафе места уже не оставалось даже на десерт. Столовая очень красивая как веранда с видом на море. Так что в столовой кормят на убой(за неделю прибывания давали 1 раз красную икру и красную рыбу).
Пляж хороший вода чистейщая. Единственное что трудно заходить в море, вроде и галька но не мелкая(тапочки для египта и мягкая подстилка будут там не лишние).
Персонал хороший, приветливый. Вообщем все замечательно!!!!
dassa, 2009-06-15
Всем доброго дня! Прежде чем поехать на отдых на дачу Курчатова, что расположена в п. Кореиз по близости Мисхора, решила почитать отзывы в нэте, но не нашла... из турагенства где я приобрела путевку, обещали все супер! Дача располагается рядом с сан. Ай-Петри, в мисхорском парке. Нас 2 взрослых и 2 детей, 4 и 2 года, за неделю отдыха заплачено 8 тыс. грн, с учетом того что младшей бесплатно, на нее сплачивается комисся по приезду. Теперь про отдых, пляжом пользовались сан. Ай-Петри, большой, галечный, чистый, есть детская площадка и песочница, море чистейшее, места хватает всем. Природа красивая и живописная, вот пожалуй и все плюсы. Что касается остального, питание на даче-сносное, но за такие деньги-оно того не стоит. Как-то с мужем после ужина мы решили, пойти еще подкрепиться в кафе, но обнаружили что калитка территории закрыта, пришлось обходить по кустам и зарослям в темноте, вокруг ни одного фонаря, чтобы спуститься к набережной. Парк грязный, мусора полно. Теперь о персонале. В первый день по приезду у ребенка началась рвота, ошарашенные работники дачи, направили меня с ребенком в инфекционку в Ялте, потому что у них нет элементарной клизмы и активированного угля, хорошо что у меня аптечка была своя. В Ялте мы пробыли сутки, при этом персонал дачи просил чтоб я не рассказывала где отдыхаю, при этом ругаясь что вот такие плохие тур агенства направляют к ним на отдых с такими маленькими детьми, но с детьми там все и даже такими маленькими!!! В итоге-отдых подпортился, да и скучно там, делать нечего, для молодежи нужно ехать в более оживленные места! вот кому здесь хорошо-так это пенсионерам, тишина и покой! Больше туда ни ногой, за такие деньги лучше отдыхать в Турции! Там цена соответствует качеству, а здесь нет! Люди хорошо подумайте прежде чем туда ехать и решайте сами нужно вам это или нет!