Горный

+7 (3654) 24-81-49
+7 (3654) 24-81-55+7 (3654) 24-81-53
13088
Ялта, Курпаты, Алупкинское шоссе 1
gorny@ukrpost.ua

Виллы (3)   Гостевые дома (5)   Гостиницы (7)   Детские санатории (1)   Дома отдыха (4)   Квартиры (8)   Коттеджи (8)   Отели (8)   Пансионаты (6)   Санатории (16)   Усадьбы (1)   Популярные (43)   Карта Мисхора   Добавить санаторий


Санаторий "Горный" расположен в живописном районе Южного берега Крыма поселке Ливадия, на мысе Ай - Тодор.
Номерной фонд: 1-2х местные номера с удобствами (корпус №2 и №5)
номера с частичными удобствами (корпус №1, пляжный)
улучшенные номера-люкс (корпус №3 и №4)
В здравнице функционирует 430 мест, отдыхающие размещаются в 1-2 местных палатах с удобствами и в улучшенных палатах "Люкс".
Питание: 3-х разовое, по назначению врача - диетическое
Скидки: на дополнительное место для детей до 14 лет - 20%
Пляж: мелкогалечный, благоустроенный (теневые навесы, открытые солярии, лодочная станция), спуск на пляж по канатной дороге
Сервис: ресторан, теннисные корты, кинозал, танцзал, спортивные площадки, бильярд, бары, сауна, бассейн
Лечение: заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов опоры и движения, органов дихання и ЛОР органов, болезни мочеполовой системи (мужской и женской), почек и урологические заболевания, последствия экологических катастроф.
Методы лечения:
Климатотерапия: прогулки по территории санатория, аэротерапия , таласотерапия.
Лечебная физкультура (кинезотерапия): утренняя гигиеническая гимнастика, место проведения – парк, пляж, спортзал, лечебная дозированная ходьба, терренкур, лечебная гимнастика, фитнес-тренировка, гидрокинезотерапия, в бассейне, лечебное плавание, ближний туризм.
Бальнеотерапия: четырехкамерные ванны, ванны минеральные с морской солью, жемчужные ванны, йодобромные ванны, хвойные ванны, хлоридно-натриевые ванны, ванны с лечебными травами.
Гидротерапия (гидропатия): циркулярный душ, восходящий душ, душ Шарко, подводный душ-массаж, обливание, орошение десен, сауна, фитопаротерапия (фитобочка).
Пелоидо- и теплотерапия: грязевые аппликации, грязевые ректальные тампоны, грязевые вагинальные тампоны, озокеритовые аппликаци, электрофорез грязевых растворов.
Электро- светотерапия и другие виды аппаратной (искусственной) физиотерапии : гальванизация и электрофорез, ультразвуковая терапия и ультрафонофорез, низкочастотная магнитотерапия, высокочастотная магнитотерапия (Индуктотермия), дециметрововолновая терапия, коротковолновое ультрафиолетовое облучение, долго- и средневолновое ультрафиолетовое облучение, лазеротерапия, локальное инфракрасное облучение, солюкс, дарсонвализация, ультратонотерапия, ультравысокочастотная терапия (УВЧ), электросон, диадинамотерапия, амплипульстерапия, ингаляции ультразвуковые, ингаляции влажные, синглетно-кислородная терапия, аэроионотерапия, механотерапия.
Лечебный массаж: ручной массаж (общий и отдельных участков тела): классический, сегментарный, аппаратный массаж: баромассаж ( в т.ч. баночный).
Другие виды терапии: психотерапия, фитотерапия, медикаментозная терапия, гомеопатическая терапия , иглорефлексотерапия, ароматерапия , медико-косметологеское лечение, болюсотерапия (лечение глиной), лечение бишофитом, общее количество ванн: 6, общее количество лечебных бассейнов: 3, количество грязевых кушеток: 13.
Клиенты: Взрослые, родители с детьми
Полное название: Филиал АО «Атом-профздравница» Санаторий «Горный»
Адрес: 98656, АР Крым, г. Ялта, п. Курпаты, Алупкинское шоссе 1 (Ливадия-1)
Телефон: +73654248149, +73654248155, +73654248153
E-mail: gorny@ukrpost.ua
Важно: при обращении, обязательно проверяйте информацию о размещении и фото, т.к. они могут оказаться неактуальными.
Дисклеймер. Отзывы о санатории Горный - это мнения и оценочные суждения третьих лиц, которые субъективны по определению и не подлежат опровержению или доказательству их правдивости.
Негативную информацию о лицах и событиях считать недостоверной, если иное не было доказано автором.
Катерина, 2016-01-31
Санаторий этот я очень люблю и приезжаю не первый раз. ВСразу скажу, что люблю комфорт и поэтому беру самый дорогой номер, с хорошим ремонтом, новой мебелью, обязательно на юг и с балконом. Убирают хорошо во всех номерах и меняют регулярно полотенца и постель. Заметьте, что в Горном много лестниц. Да, это Южный берег, он весь на склоне и не надо думать, что где-то здесь по другому. Готовьтесь много ходить и мне это очень нравится. Сосновый лес, чистый воздух, знаменитый царский терренкур Солнечная тропа, пройдя по которому вы окажетесь у Ливадийского дворца. Гуляю, любуюсь на море, цветы, благо много видовых площадок. Дышите – это главная природная ингаляция! По еде: можно заказать блюда по выбору вперед на неделю, голодными не останетесь. Это не высокая кухня, конечно, но сытно, вкусно. Свежие фрукты лучше брать в Ялте, на рынке. Туда можно добраться на автобусе. Но во многие места, Ливадийский парк, Ласточкино гнездо, можно и догулять ножками. Про лечение только мои похвалы. Особенно грязи, Галя – мастер-волшебник. Понравились еще ванны. Массаж не впечатлил. Есть бассейн крытый. Там проводят в том числе и зарядку. В парке тоже по утрам зарядка. Много движения- оно, как известно, жизнь! Летом 2015 я рискнула и заказала санаторий полным пакетом через интернет (турфирма Ласпи из Севастополя). И путевку, и самолет, и трансфер из аэропорта. Получилось удобно и выгодно. Не бойтесь заказывать через крымские фирмы, это безопасно и дешевле, чем у турагентов в Москве. Однозначно приеду еще, это место меня оживляет после столичной толкучки!
Галина, 2015-07-27
Отдыхали с сестрой с 10 по 22.07.2015, пенсионеры. Понравилась природа, воздух (чистейший), Ялта (много развлечений, чисто, музыканты и аниматоры на каждом шагу, все утопает в зелени и цветах) замечательно готовят в уютных ресторанчиках на набережной, море чистейшее (хоть и прохладное было, 19 градусов), экскурсии (большой выбор, доступные цены). Вежливый и отзывчивый персонал. Лечение хорошее, хоть по большей части и платное. Брали массаж (одной зоны 5 сеансов б/пл, остальное за доп. оплату), бишофитовые ванны и промывание кишечника (доп. Оплата). Замечательный массажист - Алла Викторовна, просто золотые руки и сердце, низкий ей поклон. Марина - душевный человек, специалист по колонотерапии (промывание кишечника). Врачи, в большинстве своем, разбежались - платят копейки, неразбериха с завтрашним днем и т. п. Оставшиеся сотрудники стараются сгладить негативные моменты, стонут от происходящего и просят писать везде жалобы, надеясь, что на них обратят внимание и не дадут умереть хорошему (в былые времена) санаторию. Канатная дорога к пляжу работает до 20.00, дальше пешочком в довольно крутую горку. Пляж чистый, лежаки всегда есть. Санаторий находится в плачевном состоянии. Мы брали самый дорогой номер "юг" на втором этаже 1-го корпуса. Сломанные кровати, грязный диван, сломанные стулья и кресла на балконе, пыльные, протертые до дыр дорожки, всегда забитая раковина, ржавая, грязная душевая кабина, запах канализации из туалета, грязный и вонючий холодильник, дырявые одеяла, жидкие подушки, худые и страшные матрасы. На 3 и 4 этажах корпуса стойкий запах сырости, пыли и старья. В комнате ароматерапии находиться невозможно - пыль висит в воздухе. Кормят отвратительно - жидкие щи, бесконечные кнелики куриные и сосиски. Макароны и рис приносят слипшимся куском. "Шведский стол" - это старая сломанная школьная парта, на которой стоят блюда с тертой морковкой, свеклой и капустой - не знаю, как это готовят, но есть это невозможно. Готовят молоденькие девчонки - практикантки, платят им 2,5 тыс. рублей в месяц! Отдыхающие в шоке и в столовой постоянные скандалы. Посещали в итоге только завтраки ради горячей каши. Номер за две недели убирали 1 раз, белье меняли 1 раз, дополнительное (третье!) полотенце принесли "по блату" по настойчивой просьбе. В номере два граненых стакана и все. И за это мы отдали 30 тыс. рублей с человека! Впечатления удручающие. За те же деньги можно снять очень приличный номер с завтраком в хорошем частном отеле рядом с санаторием и приходить сюда только на процедуры, ибо жить тут тоскливо.
Все отзывы (130) →

Курпаты

16
 
Алупинское шоссе 1265

Фотосессия Мисхор

 
Выезд по Крымуцена 3500руб

Пальмира-Палас

10
 
Алупкинское шоссе 12 А24

Кичкинэ

01
 
23

Кичкине

21
 
23

Стоит посмотреть

  • Дюльбер
  • Мисхор